Память уходит!..

Пушкина Галина
Они уже по улицам не ходят,
Осталось ветеранов – единицы…
И память о Войне, увы, уходит
За ложь врага и домыслов границы.

Вдруг стало популярным окаянство,
Стирается граница Света с Мраком,
Не труд теперь в почёте – тунеядство,
Всё лучшее – не детям, а собакам…

А враг не спит! Он плечи расправляет,
Уверенный – Россия на коленях;
Войну очередную замышляет,
Рисуя нас с тобою – на мишенях!..