Я тебя ненавижу...

Ирина Кривенькова
Не смотри на меня, война,
Я тебя терпеть не могу, я тебя ненавижу!
Ты вчера забрала у меня,
Тех, кого я любил и уже никогда не увижу…

Я тебя не боюсь, война.
Бойся ты сыновей Отчизны.
Только знай, что за каждого сына страна,
Отомстит ценой своей жизни!

Убирайся от дома, война,
Я тебя прочь гоню, заклинаю.
Пожалей мою мать у окна!
Много дней, много лет с ней рыдаю.

Я тебя ненавижу, война,
Я тебя терпеть не могу, презираю!
Да, мне страшно увидеть тебя,
Ведь познал я любовь моего края.

Уходи от нас прочь, война,
Уходи навсегда, навеки.
Я хочу, я мечтаю, война,
Чтоб смеялись всегда мои дети!

Ради них уходи, война!