Да воскреснет Бог и расточатся врази его...

Лада Перова
Вчера был день. Обычный и не обычный. Пасха Христова. Праздник праздников. Всё, как всегда в весенний теплый день, солнышко, ещё не жгучее, но слегка припекающее. Парк, детвора, радость. И мы вдвоём, взявшись за руки, гуляем по тротуарчику, иногда сворачивая на травку, а точнее, полянку ярко-желтого цвета с лютиками и одуванчиками. Блаженство... Хочется закрыть глаза и взлететь...
Но булькнувшее из телефона сообщение остудило. Кто пишет?
Открываю и через несколько секунд захотелось приземлиться на скамеечку...
Вот уж правду говорят святые отцы, - лукавый не дремлет. На моё сожаление с призывом (к верующей, замечу, родственнице) поздравить родного пожилого человека с Пасхой, получаю ответ, - Что вы всё оцениваете формально? Ну праздник, могли бы и сами позвонить... И далее, без подробностей, мол, у меня голова болела, а ещё мы с ребенком (он же ребёнок, просил, понимаете!?), поехали на природу и вернулись поздно...
 ...Солнышко светило по-прежнему, пичуги пели что-то невыразимо красивое, весенний день лился особой благодатью...
Только внутри почему-то было не спокойно... Кольнула мысль:
 " Что мы им не успели объяснить, современным "принцам" и  "принцессам", ждущим от нас исполнения своих заповедей?"
Дай нам, Господи, силы, "проглотить" очередной урок. И взлететь душой чуть выше земли. Ведь Он воскрес! Воистину воскрес!