Опять мне снится

Ложкин Владимир Владимирович
Детство моё босоногое –
игры в войну во дворе.
Мирных мы граждан не трогаем.
«Немцы» укрылись в горе.

ДЗОТ их – избушка-песочница.
Тлеет цигарка – запал.
Жанна – наш враг, миномётчица.
Друг мой, Серёга, упал.

Ранен осколком кирпичика
в ногу. Мотаем тряпьё.
Мину отметит статистика.
Я закрепляю ружьё.

Выстрел! Мой свист – имитация.
Пуля – песок и пакет.
На, получи вражья нация
от партизана привет!

Мы победили до ужина.
Мамы с балконов зовут.
Нас воевала лишь дюжина,
мыться бегут друг и Брут.

Спят утомлённые воины
реинкарнацией душ.
Подвиги их удостоены
кашей и парочкой груш.

...Снится окоп протараненный,
пуль неприятельских рой.
Я - этим роем израненный...
Снится опять смертный бой.
01.05.21