Их невозможно победить!

Наталья Дехант
Их невозможно победить,
Полет вне времени стреножив,
И кто б прицел не наводил,
Их запугать ничем не может!

Встают в великий рост одной,
Непроходимой непокорной,
Стеной могучей и живой-
Нетленной и огнеупорной!

Намеченным путем идут,
Ложась на дзот и амбразуры,
И песнь победную поют,
Незаглушенную цензурой!

Таких не сбить и не подмять,
Военной мощью угнетая.
У них в душе Россия- мать
И вера в Родину святая.

Необоримые Отцы,
Победой в яблоневом мае
Утрамбовавшие фашизм,
Вы- правда нации живая!

Невыполнимо победить,
Дедов, сынов, мужей и братьев,
Как невозможно отменить
Парад Победы в сорок пятом!

И  в это утро мы встаем
Обнять вас в двадцать первом  веке,
Наполнив Днем Победы дом
И сверить с дедовскими стрелки.

Мы к обелискам в этот день
Идем, чтоб дать вам убедиться,
Что продолжает   голубень
В глазах  детей ваших светиться.

Мы не забыли! Мы живем,
И нет для нас священней встречи,
Когда мы майским светлым днем
Салютом освещаем вечер!

И продолжая мирно жить,
Полны мы  чувствованием  гордым,
Что невозможно победить
Сынов великого народа!


9 мая 2021