Храм

Афонин Владимир
Где горы вершинами небо цепляют,
Долины и склоны леса укрывают,
Вдали от дорог и мирской суеты,
Храм, словно призрак, Увидишь вдруг ты.

Крест чуть покошен на звоннице ветхой,
Колокол век доживает и редко,
Ветер качнет иль случайная птица,
Вдруг Благовестом лес огласится.

Ворон в ответ прокричит из ветвей,
К молитве не видно спешащих людей.
Исчезли ручьи и земля оскудела,
В засухе, может быть, в голоде дело.

Кустами дома и поля заросли,
Когда- то все бросив все в город ушли,
А те , кто остался- землею укрыты,
Им памятник Храм и могильные плиты.