8. 05. 21

Евгений Женевьев
Уже в почёте тапочки и шорты,
Уж полон воздух сладости весенней,
А у меня там Питер без присмотра,
И кот грустит с утра по воскресенье.

Пестреет лента чьей-то новой фоткой,
Гриффоны, сфинксы снова стали фоном,
А кто гриффонов угостит настойкой!?
Нет, вам бы только фоткаться с гриффоном...

Пока мы пели Цоя на Арбате,
Китайцы взяли штурмом Исаакий,
Но духи города не дремлют, так и знайте,
А вот увидеть сможет их не всякий.

Они не любят ярких фотовспышек,
Не обнимают плюшевую лошадь,
Они тайком встречаются на крышах,
И дышат на озябшие ладоши.

Они не ходят в ресторан на Невском,
Скорее в разливайку на Народной,
За клюквой обсуждают Ионеско,
А после едут чилить на Обводный.

........

Вы скажете - какие, в ж*пу, духи!
Ни драмы, ни разбитого корыта,
Ты пьян, поэт, и к строчкам липнут мухи!
А тема сисек вовсе не раскрыта ))