Бессмертный полк

Алексей Бекецкий
Жива ещё войны слепая сила
И требует виток очередной.
Отвагой дедов спасена Россия,
Все помните – немалою ценой.

Бессмертный полк живёт, он вместе с нами
И призывает молча он живых,
Чтоб помнили, кто нёс Победы Знамя,
Не забывали горечь лет лихих.

И в том полку земли родимой сила,
К потомкам беспредельная любовь,
И верность дедам, и родной России,
И непокорность к тяжести оков.

Они с портретов нам напоминают
О грозных тех пылающих годах,
О юношах, что отдыха не знали,
О сутками не спящих матерях.

О тех, кто помирал за Жизни Знамя...
Как скорбно шелестела им листва...
Живут их души тихо рядом с нами,
Сквозь годы слышу воина слова:

«Одним народом чтоб жила Россия,
Была бы всем она родная мать
И чтобы в сердце с гордостью носили
Ту дружбу, что веками не сломать,

Чтоб не было ужасных испытаний,
Не знало бед любое существо,
И никогда не испытал страданий
Мой внук Иван и помнил бы родство».