достаточно в немножке

Оксана Дзюба
Гулять по утреннему парку,
Вдыхая терпкую прохладу.
Душе не «холодно», не «жарко»,
А так, как надо..
Как надо, чтоб расправить крылья,
И в небо воспарить к лучам,
Вселенная так изобильна,
Щедра к таким вот «чудакам»..
Что ничего в ответ не просят,
А просто любят эту жизнь,
И синь небес, и запах сосен,
И утопающую высь
Ночного купала созвездий,
И августовский звездопад,
Они в сейчас живут, не между..
Не тянутся душой назад,
Им интересно в настоящем
Дышать, любить и созерцать,
Не думая: «как было прежде»,
«Как будет дальше» не гадать..
Они вдыхают эту сладость
Простых негромких мелочей:
Возможность обнаружить радость
В потоке утренних лучей..
В мурчании негромком кошки,
И в щебетании соловья..
Что есть «достаточно» в «немножке»
Им вновь подаренного дня...
@оксана зет #оксаназет