Письмо из-под Ржева

Денис Смирнов 5
Столицу вечер накрывает,
Солнце близится в закат...
А сорок третий уж витает
И вести с фронта все летят...
Идет письмо с передовой,
Идет письмо, где ждут, домой...
И вот пришло то письмецо,
Из под Ржева, для нее...
Ну а слезы на лицо,
Слезы счастья, за него...

"Третье марта...
Сорок третий год...
Любимая,
Воюем мы который год...
Надеюсь я еще на то,
Что получила ты письмо...
Но не волнуйся за меня,
Тесним врага и бьем фашиста...
А я в порядке, как семья?
Но дорога так терниста...

А я все еще верю в любовь,
Она помогает сражаться...
И думать о вас, снова и вновь,
Знаешь, помогает мне подниматься...
Пролили кровь мы за семью,
За товарищей потерянных в бою...
Мы взяли Ржев, теперь грозим,
Мы немцам наступлением...
Любимая, знай, мы победим,
Жду я встречи с нетерпением..."

Отложив письмо на столик
И слезы счастья проронив,
Сказала: "Возвращайся, мой соколик,
Чтоб был ты цел и невредим...
Минули годы с той поры...
Весна, почки все обнажены...
И возле памятника дети,
Слушав учителя рассказ,
Кладут на памятник цветы,
За руки взявшись в тот же час...

И видя в небе стаю птиц,
Что летят над ними клином,
Их очень много едениц,
Летят, как души все в едином...
-Мы помним ту войну
И солдат потерянных в бою...
Минет сто лет, а помнить будем,
Поименно всех простых бойцов...
В груди все чувства мы пробудем,
Помня всех советских удальцов...