Страж мира

Светлана Дудченко
Встал солдат навеки в Трептов-парке
С девочкой спасенной на руках.
Притомился после битвы жаркой,
Но еще не время отдыхать.

Девочка к груди его прижалась,
Как бы умоляя:Защити
Всех детей планеты от напастей,
От беды, от горя,от войны".

Стой, солдат, на страже всего мира,
Никогда не покидай свой пост,
Чтоб фашистам неповадно было
Снова подниматься во весь рост.

Меч в его руке опущен долу
И не угрожает никому,
Поднят был он в огненную пору,
Чтобы защитить свою страну.

Воевал солдат четырве года,
Смерти он смотрел в глаза не раз.
Как защитник своего народа
Он в боях немало жизней спас.

Он дошел до самого Берлина,
От боев и от побед устал,
Но,не думая об уходящих силах,
Он чужую девочку спасал.

Поднял на руки несчастного ребенка,
Обнял и к груди своей прижал,
Чтобы ниточку сей жизни тонкой
Больше уж никто не оборвал.

И стоит теперь,напоминая,
Всей планете,людям всей земли,
Что он мир надежно защищает,
Чтобы мы спокойно жить могли.