Привет я приехал Папа

Антон Липатников
Привет! Я приехал, папа!
Ну, что ж, ты,  лежишь солдат...
Привет! Я приехал, папа!
Знаю, что я виноват...

Сегодня же май- восьмое,
А завтра день будет твой.
Сегодня же май - восьмое.
И наш разговор с тобой.

Ты, помнишь то время? Знаю.
И многое можешь сказать.
Отвечу я так: Мечтаю
Пленку назад отмотать.

Сквозь дым и сквозь проблеск света,
Сквозь грязь и ветер и дождь
Ты шел по тропе, до лета,
А вот уж лежишь и ждешь...

А как у тебя сверкали
Медали за подвиг твой!
И  вы с друзьями шагали
По праздничной  мостовой.

А вспомни, били вы гадов,
Что в дом без стука зашли.
Не жаждали вы награды,
В дыму идя и пыли.

Как били за Минск,  за Киев,
Как били за  Ленинград!
И хлеб и кружку делили
В окопах у Рейна под град.

Под град свинцовый из неба,
Укрывшись в земле чужой,
Ждали сигнальной ракеты,
Чтоб встать и снова на бой!

"Ура!!!", - наступленье , буря.
И рядом жизнь, как и смерть.
Хотел бы я быть  с тобою,
Чтоб жить и не умереть!