Только вместе

Ким Вальтер
...
Всё мечешься,  летишь куда-то:
То вверх, то в бездну ...
Даже всё равно куда, а лишь бы в бой!
Тебе - ВСЁ нужно, ВСЁ Тебе  куда-то надо,
Ты измотала ТЕЛО(!!!),
Оно не поспевает за тобой.

ЕМУ бы залечить те раны, что сочатся.
А что разорвано - срастить,
Отремонтировать всё то,
Что в гонке за мечтой ТВОЕЙ,
Успешно так смогло сломаться.
А ТЫ... опять: ”Вперёд!..”
Ну дай же  ТЫ  ЕМУ передохнуть, расслабиться
И просто наслаждаться...
Покоем.

ТЫ сколько  хочешь покорить ещё заснеженных вершин?
И сколько  ТЫ желаешь километров намотать?
Ты продолжаешь так упорно постигать, искать ...
Всё сразу  хочешь охватить,
Увидеть и познать...
Желаешь встретить Благородство, Правду, Честность.
И  хочешь приоткрыть завесу в Неизвестность...

Довольно!!!
          Хватит!!!
                Стой !!!
Остановись! На ТО, которое ТЕБЯ носило, оглянись.
Ты выжала  ЕГО - угомонись!
...
Ты просто отлетишь,            
Ну, так всегда бывает,
А ТО, кого Ты не жалела,
Тихо остывает.
Теперь ОНО покоится в тиши,
И для НЕГО минуты эти очень хороши,
А  то, что ТЫ оставила ЕГО, оно теперь и не узнает:
А просто в нём чего-то нет,  чего-то не хватает.
ОНО  всегда покой хотело -
С ТОБОЮ распрощалось,
Вот теперь и отдыхает.

          29.04.2021