Лебедь белый

Ирина Перон
Лебедь белый - чудо-птица,
он красив и благороден.
Лебедь верный, но стыдится
красоты своей порою.
От смущенья клюв он прячет
под крыло свое большое.
Если выпадет удача
вместе с верною женою
проживет на белом свете
под счастливою звездою.

Лебедь белый - счастья птица,
радость людям он приносит.
А душа его стремится
ввысь весеннюю порою,
пролетает над полями,
возвращаясь из-за моря,
север с юга птицу манит,
бьёт крылом полет ускорив.
Он вернётся в край родимый -
небеса от бед укроют.