Сегодня главный праздник всей страны...

Екатерина Ломоносова
Сегодня главный праздник всей страны:
Мы память чтим на поле боя павших...
Нам повезло родиться вне войны!
Нельзя забыть...о ВСЕХ, её познавших...

Нам нужно помнить и сквозь время пронести,
Чтоб не дай Бог не повторился ужас этот!
До новых поколений донести,
Что значит этот праздник... День Победы!

Без атрибутики, высокопарных слов,
Без спекуляции на Подвиге народа...
А просто помнить ТЕХ, кто был готов
Жизни отдать, сражаясь за Свободу

Своей Отчизны, Родины, Страны,
За отчий дом, село, кишлак и хутор,
Неважно, какой нации сыны...
Поднялись ВСЕ, единой силой будто.

Нам нужно помнить... кого с нами нет...
Чьей кровью получили мы Победу...
Они дают безмолвный нам совет:
Цените Жизнь, что подарили вам прадеды!!!
09.05.2021.