Звезда памяти

Алина Тайга
На белой глади молчаливых гор
Горит людьми зажжённая звезда.
Обычай это жив до наших пор,
Чтоб павших не забыли никогда.

Лишь встретив долгожданную весну,
Оставив матерей и отчий дом,
Они ушли на страшную войну…
Мы в мире, что  они спасли, живём!

И пусть прольётся в небе звездопад,
Пусть мир умоет талая вода,
Но в этот день, как много лет назад –
Горит средь ночи памяти звезда….

09.05.2021 г.

 По давно сложившейся традиции на склоне Вышеивановского хребта, в окрестностях города Риддер, инициативная группа горожан каждый год, 9 мая, зажигает звезду в честь Дня Победы.