Южная ночь

Елена Грищенко 4
Огромная луна над южным морем,
В любви ей признаётся юный мим.
И пьет вино из лепестков магнолий
Уставший ветер – вечный пилигрим.

Пропахла ночь глицинией и солью,
Трепещут волны. Слышен чаек стон.
И переполнен сладостью и болью
Поющий одиноко саксофон.

По бездне к миму пролегла дорожка,
Прорезав пирамиды мрачных туй.
Луна так нежно и так осторожно
Подарит миму первый поцелуй.