Дети Великой Страны Кочевых Скотоводов

Александр Печенкин
Нам, кочевым скотоводам, не свойственна эта причуда -
Бдить чистоту в тех местах, что мы завтра покинем,
Юрты свои погрузив на покорных верблюдов.
В этом отличие нас от оседлых народов -
Не заморочены мы украшением мест проживанья,
Нашу "культуру" рассеявшие повсеместно.

И, в те места с ностальгией порой возвращаясь,
Чувствуем в них себя снова как-будто бы дома -
Дети Великой Страны Кочевых Скотоводов!,
И потому, что нам всё здесь знакомо до боли:
Свежие говна повсюду лежат и дымятся,
Словно вчера мы покинули эту стоянку.