Память

Ирина Слободчикова
Пусть небеса поплачут над погибшими,
И эти слёзы травы напоят.
Живущим - неба мирного и чистого
И вечной памяти о подвигах солдат.

Они прошли дорогами не легкими,
Нам очищая светлый, мирный путь.
И хоть те дни считаются далёкими,
Остановись на прошлое взглянуть.

И оцени, какою тяжкой мерою
Заплачено за будущность твою.
И поклонись с надеждою и верою.
Живи достойно дедов жизнь свою.

09.05.2017,2021