Звонок другу...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
"Не повезло мне в жизни!" - так один
В сердцах воскликнул мой хороший друг -
Сам по себе прекрасный семьянин,
И цветовод известный всем  вокруг.
Ему ответила я в свойственной манере -
Так показалось мне, по крайней мере:
***
"А что такое - "мне не повезло"? -
Карьеру сделать? Влезть на пьедестал?
"Доброжелателям" - завистникам назло
Авторитет заслуженно снискал:
Построил дом, сад вырастить сумел,
Примером стал для сыновей своих!
Пусть розы, а не лавры - твой удел,
Но ты справлялся в жизни и без них!
Цветами украшаешь  мир людей,
Даёшь нам повод быть добрее малость!
"Не повезло?"  И  думать так не смей -
Тебе судьба завидная досталась!