Деду

Ирина Мачитидзе
Он с той войны домой не возвратился...
Погиб, лежать остался на земле.
Не знали долго, ждали, ждали, ждали,
Жена и дети, мать в родном селе.
А сроки все прошли, взрослели дети,
Жена старела, мама умерла,
И каждый год, мечтали лишь об этом,
Что сядет батя во главе стола.
Так май за маем пролетали годы,
Уже мы, внуки взрослые твои,
Конечно, дед, мы все твоей породы,
Хоть и не знали дедовской любви.
И снова май бушует на планете,
Цветут цветы, зеленая трава...
-Спасибо, дед, за мир, что солнце светит.
Услышь, от внуков благодарные слова.
И. А. Мачитидзе.