Лицо войны

Измайлова Екатерина
Вглядитесь в лицо войны,
Запомните. Помните. Помните..
Тех, заживо кто сожжены и тех,
Кто молили о помощи, кричав:
"Пощадите детей!!!",
Мольбы их оборваны выстрелом.
Запомните. Помните тех,
кто мирное небо нам выстрадал!
Вглядитесь в лицо войны.
Запомните. Помните. Помните..
Блокадные черные дни,
Свинцовые горькие полночи,
Мальчишку семнадцати лет,
Навечно семнадцать.. Немыслимо..
Запомните. Помните тех,
Кто мирное небо нам выстрадал!
Не дай вам Господь позабыть,
Не дай пожелать неумышленно.
Запомните. Помните всех,
Чтоб подвиг их не был бессмысленным!