Жизнь как путешествие

Ярослав Мельник 9
... и тут оно - путешествие, сплошная дорога, разная, с горами и холмами, с ручьями и морями, на открытом воздухе и возле камина. Жизнь, которая познается в пути. Особое, уникальное путешествие во времени, ментально перенося нас в разные миры. Миры, на которые у каждого свои планы, видение, с которым мы пускаемся не слыша других, забывая порою о главном - созерцания красоты Мира в целом, Мира - отчасти, Мира сплошного путешествия, туннелей превосходных увлечений, отвлекающих обольщений. Все это - смазанные эгоцентричные эмоции. Все это - и есть свет мозаики путешествий, путешествий в пути .. 
*****
Каждый из нас не одинок. Каждый из нас путешественник изначально. С кем и в котором часу - не имеет значения, не имеет значения и опыт как ошибки, не имеет значения ни материальные превосходства, и тем более служебные основания, о которых забывают на следующий день. Имеет значение сам процесс следования в пути, непрерывный авангард движения в перед, процесс как таков. В спиральном движении, в своеобразных конфигурациях, уходящих в небытие. Нет ничего хуже остановки в пути, остановки сознательной. Нет ничего неоправданного и невыносимого чем возвращения назад в прошлое ...
Каждый из нас богат спутниками, которые нас окружают повсюду. Все они уникальны, все они не случайны. Все они наши современное настоящее для неслучайного будущего, все они - двигатели именно нашего настоящего.
Настоящего, которого не существует...
Существует только эмоция, ни свет, ни тень, ни время - только эмоция.. Эмоция путешественника!
Ярослав М., 17:04/ РМ /07.05.21г. (с)