Я тоже помню ту войну

Евгений Аверьянов
Я тоже помню ту войну,
Хоть воевать не удостоен.
Я принимаю тишину,
И разливаю водку стоя.

Комбат уткнувшийся ничком
И в небесах звенящих «мессер».
Мой дед под Вышним Волочком
Повоевал всего лишь месяц.

Он подарил нам эту жизнь,
Осталась память-похоронка,
Но это ж наша Божья высь,
Куда ж вы лезете, падонки.

И поминая Божью мать,
И с пулеметом на закорках,
Вас до Берлина буду гнать,
А если надо, до Нью-Йорка.