Надо мной пролетели чайки

Леа Акимова
Надо мной пролетели чайки,
Громко с неба мне что-то кричали,
Я хотела попить с ними чаю,
Но они направлялись на юг.
И от этого мне так печально,
Я боюсь этих чёрных чаек,
Они раньше на нас кидались,
А теперь - свои песни поют.
И я пью чай, насупив брови,
Автомат под рукой наготове,
За себя и за всех любовей
Поднимаю его и пиф-паф.
Столько крови, мой бог, столько крови...
И на ней нам ещё столько строить.
Прострелил вместе с этим совесть
И навечно теперь двуглав.
Минус чайка, ещё минус чайка,
Не попить мне теперь с ними чаю,
Я останусь один в печали,
Но они нас теперь не убьют.
Аромат погорелых лужаек:
Я теперь заменяю чаек,
Над Москвой нас клины пролетают,
Непременно стремясь на юг.