Быть собой

Людмила Лия
На это стихотворение снят клип в исполнении автора.
Вы можете посмотреть его, пройдя по ссылке:
https://youtu.be/sbH9ySBzevE 
внизу авторской страницы.

              *  *  *
Быть собой - совсем непросто:
Разрешить себе - любить,
Быть худой иль даже толстой,
Просто быть и просто жить.

Не бояться сделать глупость,
Ни найти, ни потерять,
Не смолчать, увидев тупость,
Грязь в душе не оставлять.

Не копить и не услышать 
Злой обиды от невежд,
Если нужно - то разрушить
Ком несбывшихся надежд,

Не завидовать, не трусить,
Жить, чем есть, и все понять:
Жизнь дана нам не случайно,
А чтоб след в ней оставлять
 
И, пройдя через ненастья,
Зря надежду не терять,
И, конечно,  верить в счастье,
Жить, надеяться, мечтать...