Весеннее пробуждение

Глущенко Виктор
Тает снег на полях скоротечно,
Словно масло на сковороде:
Ничего в мире этом не вечно,
И у зим временной есть предел.

Вот настигло луга половодье,
И безбрежная та красота
Разлилась по небесные своды,
Горизонты размыв тут и там.

У природы нет однообразий,
Необычность приемлет она.
Не была повторима ни разу,
Сколько помню, в апреле весна.

Мелководье разлившейся речки
Зарябит от метания щук.
Я бы мог слушать целую вечность
Ручейков этих радостный звук.

Блещет солнце червонцем в лазури,
Светит ярко на Пасху свеча.
Дай мне, Бог, этот паводок бурный
Не последний раз видеть сейчас.
 
Упадёт вновь капель мне на шею,
И по телу огонь пробежит:
Любо видеть земли воскрешенье, —
От чего просто хочется жить!