Пrохожие

Анна Волхонович
Расплавится асфальт, разрушатся мосты—
Не меньше нашего бессилие их гложет;
Пройдутся по камням не я, уже не ты,
Но кто-то предсказуемо похожий..
Просто прохожий. Точно не родня—
Мои следы размыты, твои тоже.
Под повидавшим взглядом сыпется броня
На незнакомцах чересчур похожих..
Просто прохожих. Точно не друзья—
Друзей терять больней ножа под кожу.
Я не теряла.. Мне терять нельзя.
Просто прохожие все до смешного схожи.