Ветеранам...

Зуева Аня
Как благодарить Вас,
Ветераны...
Как сказать спасибо
За страну,
Что в бою нелегком
Отстояли,
Отдавая жизни
В ту войну...

Не боялись ничего
И шли на смерть
За идею, за семью,
За брата!
Как же больно
Мне на Вас смотреть...
Все мы перед Вами
Виноваты!

Помню, приходили
Вы к нам в класс
И про путь свой страшный
Говорили.
Вы учили
Добрыми быть нас,
Почему же
Это мы забыли?

Празднуем, гуляем,
Пьем. Веселье...
Но не в этом смысл
Данной даты!
Помнить боль и ужас
Тех мгновений,
Что сломали жизни
Вам когда-то!

Эта память тяжела,
Как гиря,
И невыносимо
Слезы душат!
Но, кто помнит,
Тот сумеет в мире
Жить, наполнив
Светом души!

09.05.2021