В День Победы

Лукинна
Как восхищают маленькие детки,
В пилотках, гимнастёрках на ремне.
С небес, на них сегодня смотрят предки,
Что воевали на родной земле.


Горды, за то, что жизнь нам подарили,
И что сложили головы не зря.
Что в памяти храним, и не забыли,
Как страшно жить, когда вокруг — Война.


Чтоб понимали, и не допустили,
Повтора тех жестоких, страшных дней.
Чтоб в мире жили, радости ценили,
И берегли  от бед, своих детей.


Чтоб форму эту, только в День Победы,
Они носили на своих плечах.
И понимали, почему их деды,
Роняют слезы, в праздник, при свечах.