Памяти папы посвящается

Ольга Лифанова
Сегодня к нам пришёл  великий день Победы,
Хоть это "праздник со слезами на глазах"
Шли смело в бой с врагом отцы наши и деды,
Их имена навек останутся в сердцах.

Отец мой призван был весной сорок второго,
Ушёл он на войну, артиллеристом стал.
Разбит быть должен враг и выбора иного
Не знали все - и рядовой, и генерал.

За оборону Сталинграда в сорок третьем
"Красной Звезды" он орден получил.
Моё рождение отец в окопах встретил,
Малышку дочку на руках он не носил.

Ещё был награждён медалью "За отвагу",
В Болгарии в сорок четвёртом воевал,
С войсками нашими входил он вместе в Прагу,
Был дважды ранен, но нигде не отступал.

Весной в сорок шестом отец домой вернулся,
Тогда лишь первый раз он дочку увидал.
Потом в любимую работу окунулся,
Как горный инженер руду он добывал.

Судьба или Господь жизнь папе сохранили,
С войны пришёл больным и много лет страдал.
До юбилея не дожил и спит в могиле.
Мы вечно будем помнить всех, кто воевал.
         (26.12.06г. _6.12.76г.)