До капли последней

Лариса Черноморец
Я давно не слагаю стихов о любви -
В пустоте не рождаются строчки.
Всё в былом уж давно, память смыли дожди,
Облетели надежды листочки.

Сердце больше моё о былом не болит,
И бессонницей ночи не мучат.
Ничего о любви мне той не говорит,
Да и жизнь без неё стала - лучше.

Не живу я в мечтах, и о них не грущу -
Успокоилась бурная речка.
И любви больше я никакой не ищу,
И мужского не надо мне плечика.

Я стихов о любви не слагаю давно -
Их довольно и так писала.
Мной до капли последней испито вино,
Что любовью большой называла.

09.05.2021 год.