с лица стекает пряди гладь,

Александр Курмачев
с лица стекает пряди гладь,
на дне бокала – тишина;
она устала и смешна:
ни дать, ни взять, ни потерять.

всему на свете свой черёд:
пропущенного не простить;
ни дать, ни взять, ни отпустить,
и горек как лекарство мёд.

в замочной скважине сквозняк,
ресница прячется в слезу,
как брызги бирюзы – в грозу:
ни дать, ни взять, ни так, ни сяк.

и улыбнувшись, как в кино,
она прошла и не придёт,
как в капле моря эпизод:
ни дать ни взять раз не дано.



1150090521


https://youtu.be/s8VkooRcgbc