Поздравление

Николай Бочагин
Разрешите Вас поздравить
С праздником Победы.
Его всегда мы будем славить,
В нём наши радости и беды.

Празднику народ наш рад,
Так было и есть поныне.
Не забывая падших солдат
И горелый запах Хатыни.

Сохранившим Родине честь
Жаловаться не пристало.
В любой семье раны есть –
Ветеранов осталось мало.

Налью одну рюмку себе,
Другую поставлю для ребят.
Тем, кто по своей судьбе
Вернуться не смог назад.

                *