На парад внучок идет

Федосеева Наталья Ивановна
На парад внучок идет,
Деда за руку ведет.
Сам серьезный, гордый взгляд,
И шагает, как солдат.

Вида дед не подает,
Улыбается народ:
В форме внук и в форме дед,
А в руке гвоздик букет.

Их кладут у обелиска,
Оба кланяются низко.
"Будем помнить,- шепчет деда.
Внук:" Спасибо за Победу."

Подрастет внук, встанет в строй,
Как и дед его, герой,
Чтоб беречь покой страны;
Лишь бы не было войны.