Гимн пермякам

Мария Ракова 1
У подножья гордого Урала,
Как атлант, натруженный в веках,
Омываясь полноводной Камой,
Пермь стоит на разных берегах!

Припев:
Пермь - великий город
Сердцу очень дорог!
Славишься ты солью и рудой!
Гордость и опора Российской Державы-
-город славы трудовой!


И, поверь, мы подвиг не забыли,
У станков мозолистый кулак!
Двигатели- сердце эскадрильи!
Крепкий тыл и побеждённый враг!

Припев:
Пермь - крылатый город
МИГов и моторов!
Гаубицы не раз спасали бой!
Гордость и опора Российской Державы-
Город славы трудовой!

Под защитой Пермского медведя
Ты с Петровских славишься времен
Красотой природного наследия,
Множеством талантливых имён!

Будем мы гордиться Культурною столицей,
Доблестью и честью вековой!
Гордость и опора Российской Державы-
Город славы трудовой!