Помним...

Любаша Бригадиренко
Печалит весна накануне 9-го Мая...
Ничто не встревожит всех тех,кто давно уже спит...
И даже Победа,которая стала за нами,
Уже не поднимет солдат,кто в войну погиб.

Написано много стихов,спето много песен ...
Слезами измеренна память,не «грош ей цена».
Мы не были там,и не сможем уже ответить
За то,что с родными тогда натворила война!

...Мы не были там...мы на свет появились позже,
Мы не пережили всех страхов военных действ,
Но только от мыслей мурашки бегут по коже,
Как были разрушены гнёзда наших семейств.

Немыслимо жить нам без памяти,и в спокойствии,
Мы права на то не имеем во все времена.
Дороги из прошлого пролиты кровью геройскою,
Всё ради того,чтобы нам улыбалась весна!

Мы помним...гордимся...ведь это и наши шрамы,
У каждого кто-то погиб в той страшной войне.
Наш низкий поклон Вам сегодня,всегда,Ветераны,
Кто выжил,вернулся к своим матерям и родне!