Запах победы

Ирина Поддубная
Есть в мире запах у цветов,
Конечно же у ярких снов,
А запах есть у слов Победа?
Ту, что в боях добыли деды.

В ней запах слез, больших утрат,
Когда в боях убит твой брат,
И похоронкой на отца мокрой,
От слез в рыданьях без конца...
 
Запах пожарищ той войны,
Сожженных  заживо без вины,
Расстрелянных красноармейцев,
Замученных детей в Освенцим.

И самый важный запах есть,
Он наша доблесть, наша честь,
Мы ход войны переломили,
И мир от скверны защитили.

Там запах вражеского страха,
Когда Берлин мы взяли махом,
И лжи изменчивость в ней есть,
Когда украли правды весть.

Предательства коварством пахнет,
Мир европейской ложной правды,
Американский там понос есть,
Защитников поправших честь.

Она для нас сейчас  бальзам,
Её порочить вам не дам,
Победой нашей все живем,
И песни мы о ней поем...

Теперь же радость без утрат,
В ней есть весенний аромат,
И память в ней о наших дедах,
Жизни отдавших за Победу!