В мае

Алексей Мелентьев 2
Я деда не видел, не слышал, не знал.
Погиб на войне, где, когда, непонятно.
Бабуле досталось, ушла молодой,
Меня в колыбели качала когда-то.

Мы, внуки войны, мне почти наплевать,
Что модно, не модно,
Кто нынче в кумирах.
Но, в мае, девятого
Буду шагать.
Всегда, на параде победы Отчизны.