К Дню Победы!

Елена Веселова7
В этот день улыбались сквозь слезы,
Сердце радостно билось в груди,
Потому что к так нужной победе
Люди долгой дорогою шли.

Шли дорогой нелёгкой и трудной,
Одним словом о ней не сказать,
Каждый шаг по ней - горе людское,
Что нельзя ни понять, ни принять.

Враг напавший не знал сострадания
Не щадил даже малых детей,
Убивал словно зверь без разбора
В страшной жажде кровавой своей.

Не сотрут годы память об этом,
Много жизней война забрала,
Та война, что пришла в 41ом
В день июньский со смертью с утра.

Но мы в этой войне победили
По другому и быть не могло,
Люди жизней своих не жалели,
Чтоб пришедшее сгинуло зло.

В этот день скорбь и радость сроднились,
День Победы - то праздник для всех,
Он един для живых и для мёртвых,
Всем не чужд сего праздника свет.

В День Победы 9го мая
На земле и на небе парад,
Потому что сей праздник великий
Во вселенной не знает преград!