Для тех, кто победил

Ольга Батова
Для тех, кто победил.
Кто стоя в поле боя с гордой грудью.
Он своей преданностью искупил
И доказал любовь свою к раздолью.

Там реки крови и предательство своих,
В них не сломили дух победы.
А даровали славу и покой родных,
И отвели своей рукою беды.

Там ратным взором, каждое мгновение бдя,
Границы обходи все дозором.
Героями пополнилась советская земля.
И враг не смог настигнуть их измором.

И даже голод и разруха,
Царившие в апофеозе судных дней,
Не дали пасть русскому духу.
И нет народа крепче и мудрей!

Когда пропитан он патриотизмом
И предан всей душой своей,
Тогда славянская земля поборется с фашизмом.
И даже в скорби нет её сильней!

—————————————————————————————————————————————————
Посвящается памяти Рябко Ефросинии Федоровны