Ласкающий гипноз

Марк Багдасарян
Улыбкой Бога луч в окно
Греет сердце по наводке.
Пальто муссонного сукно
Скользит подстать твоей походке.

Заря слилась с тюльпаном губ,
Взмахнули аистом ресницы.
В кромке неба, прячась вглубь,
Сизый месяц серебрится.

Первозданность искушения,
Неприступность ярой страсти.
Ты, безвестное творение,
Вновь забрасываешь снасти,

Вызволяешь скользкий бредень
С трепыхавшейся печалью.
Их без шрамов и отметин
Потрошишь точеной сталью.

Жар касаний - нежный май,
Льющий призрачность покоя.
Неисследованный край,
Шёпот волн в разгар прибоя.

Полевых цветов венок,
Шаг беззвучного пророка,
Легкий трепет мотыльков,
Вызволение из рока.

Ты вблизи и вдалеке,
В сонме звёзд, в узлах объятий,
Рябь на дремлющей реке,
Нимб святынь и яд заклятий.

Неразгаданный вопрос,
Нота в душах композиций.
Пусть ласкающий гипноз
Никогда не прекратится.