В общем умный был мужик

Иван Косов 2
Жил в Москови один тип.
В общем "умный" был мужик.

Образованье ничего.
Институт там.То да сё.

Должность.Как у всех семья.
Только вот была беда.

Любил на бирже он играть.
То фонд какой-то замутит.

То под стройку залетит.
Вбухав всё туда бабло.

Не оставив ничего.
Всё он вкладывал в проекты.

Дескать: - Выиграю я.
Получу кучу бабла.

Куплю яхту.Замок в Нице.
Ризеншнауцера.Шпица.-

 - Только вот опять беда.
Он проигрывал всегда.

И оставшись без гроша.
Стал жить в бочке он пустой.

Словно греческий мудрец.
Который в бочку сам залез.

Мораль сей басни такова.
Всем известна и проста.

Коль нет смекалки отродясь.
Образованье тут не в масть.

Институты не помогут.
Коль мозгов не отродясь.