Бабочка

Туманова Ева
На раз-два-три читаешь ты меня...
Вокруг тебя красивой бабочкой порхаю...
Когда захочешь, в паутину заманя,
Мой сладкий сок берешь (а я - вручаю)..

За просто так тебе дарю покой...,
Напитывая вдохновением и силой..
Опустошенную себя несу домой...
Ах, если б знал, как мне невыносимо!

Ах, если б  знал, как  же пребольно мне
Хранить твое спокойствие, твой сон...
Ты вилами лишь пишешь по воде..
Со звездным вакуумом вещаешь в унисон....

"Что не убьёт- нас сделает сильнее"..,-
(Да, знаю,  -  твой ответ на всё!..)
Но это нас не сделает живее!
И всё вот так бесплодно и замрёт?!?!..