Жаль

Людмила Монахова
Несчастный майский жук,
Лежит, раскинув крылья на асфальте,
Он мёртв, он труп,
Ещё вчера летал, жужжащий среди братьев.
В зелёный гул, в чудесный май
Нелепый жук нелепо жизнь отдал среди берёз,
Как жаль, как бесконечно жаль -
Зелёный ветер жизнь унёс