***

Алина Агеева -Шашкова
Мы благодарны за подвиги лютые,
За отвагу, верность и слезу,
Что вытирали матери украдкой,
Когда солдаты уходили на войну.

Не многие вернулись с поля брани,
Застыл в глазах немой укор.
Неужель так мала жизни ценность,
Что превращаем память в тленность?

На нас лежит ответа груз немалый.
Мы донести должны до всех сердец,
Чтоб не повторилось ничего отныне,
Пока жив хоть один на свете человек.