Я помню папины рассказы про войну...

Анастасия -Душа
Я помню папины рассказы про войну.
Он воевал, когда был слишком юным,
Но что сейчас творится – не пойму.
Опомнитесь, вас умоляю, люди!

Я родилась уже после войны,
Когда страна крепчала понемногу.
Между собою были все дружны.
И все республики шагали в ногу.

Тогда была огромною страна –
И в мире не было подобной шири!
Я пригодилась в Украине – здесь нужна,
Хоть родилась на Ангаре, в Сибири.

Росла в Иркутске, а взрослела здесь –
В моём любимом и родном Свердловске.
Родные корни и в России есть:
То маминой любви мне отголоски.

Оттуда я не жду уже гостей…
В Кировоградщине родился папа.
Был украинцем до мозга костей…
Я родины его впитала запах.

Он сельским был, а мама городскою,
Он – украинец, мама из России.
И будет продолжаться род людской…
Ведь мы – славяне! В этом наша сила!!!

Одумайтесь! Прошу вас, господа!
Зачем же брат идёт на брата?!
Была у нас на всех одна беда…
Сегодня знаменательная дата!!!

А вспомнить я хочу сейчас, друзья, -
За нас отдали жизнь отцы и деды!
И никогда и никому забыть нельзя,
Как всем досталась трудная победа!