Цветное эхо миража

Нелия
Из ароматов и туманов,
Как откровение мира тайн,
Фантомом бриза океана,
Оставив за плечами Рай,

Явило чудо образ нежный,
Со шлейфом легкого Шанель,
За взгляда томью безмятежной,
Страстей пылающих коктейль.

Душа её, вкушая искры,
Из тонких сводов хрусталя,
В движениях мягкого изыска,
Над суетой мирской паря,

В незримой связи с заоконным,
Далёким, ярким сгустком чувств,
Флюидов, ветром унесённых,
Единственной из тысяч муз.

Волшебный образ зазеркалья,
Накладывал, слегка дрожа,
На монохром провинциальный
Цветное эхо миража...