Zef

Дзянь Го
твои глаза смотрят только назад
да и я украдкой вспоминаю
собирая сухую листву, летний сад
как аквариум улиц мигает
светофор на углу третий час
через четверть - мостов перерыв
буду помнить за нас двоих, при свечах
разгорается взрыв
от зари, кровь пуста
эхо слов бывает больнее
выходи с головы, не с хвоста
светлело

что с тобой, никак не пойму?
постоянно как будто с похмелья
может тот, кто развязал войну
просто был в плохом настроении

кто ты, Zef?

кто забрал твое имя?
вот тот самый тревожный симптом
кто тебя у меня отнимет?
все вокруг - всё равно, что никто

твой поцелуй опять сгубил улыбки,
или, быть может, снова показалось
рассвет целует горлышко бутылки
ты это то, что от тебя за ночь осталось

баналь,
но.. это было нуж
но мне
ходить по лужам