Бессмертный полк

Екатерина Андреева 3
Шагает  полк бессмертный по стране,
Шагают  те, кого нет рядом с нами –
Герои, победившие в войне
И водрузившие в Берлине мира знамя.

Это парни шагают
В пилотках и касках,
С автоматом, винтовкой,
В шинелях солдатских.

И звучат на груди их,
Как набат, ордена,
Чтобы помнили люди,
Как ужасна война.

Чтобы помнили люди,
Хрупкий мир берегли,
Чтобы не было больше
Той проклятой войны.